Человеческий социум страшен...

*   *   *

Человеческий социум страшен,
Ибо тот, кто обижен Судьбой,
Начинает в отместку глумиться
Над людьми, – например, над тобой.

А Судьбою ведь всякий обижен –
Кто-то беден, а кто-то урод,
А кому-то чванливая баба
Вдруг дала от ворот поворот,

И так далее. В социум этот
Ты выходишь, смеясь и любя,
И немедленно социум этот
Избивать начинает тебя.

И с ухмылочкой социум этот,
Совершенно погрязший во зле,
На тебя начинает мочиться,
Когда ты уж лежишь на земле.

И домой ты плетешься, хромая,
Оскверненное сбросив пальто,
И пытаешься думу додумать:
Почему так случилось? За что?

Ну давай возвратимся к началу:
Тот – в долгах, тот – похож на козла,
А тому ненаглядная баба
Обещала – и вновь не дала,

А тебе не сиделось в квартире,
Ты наткнулся на этих бедняг,
А потом уже всё получилось
Совершенно логично, чувак.


Рецензии
Верно говорят: обычные люди могут только понимать или чувствовать, а талантливые - могут об этом еще поведать и рассказать.

Константинов Роман   29.09.2021 22:45     Заявить о нарушении