Диалоги во сне

Снился сон, я как будто живой
В прошлом веке. Начало войны.
Плоть и кровь у Отчизны родной
Наши предки. Все без седины.

Страшный год. Я пока не рождён.
Что мог знать о проклятой войне?
Боль земли. Человек обречён.
Души предков парят в вышине.

-Может был в нас порядок не тот?
Расскажи мне судьба, не судя.
Кого смерть на обед предпочтёт?
- Всё зависит, мой друг, от тебя.

После школы был выбор известен:
Кто без нас защитит всю страну?
Выбор сделал мужчина. Без песен!
Не растить, не коптить ветчину!

Защищать свою Родину  святость.
Ей без лозунгов нужно помочь.
Обрести стоит в мыслях крылатость.
Страх и боли свои превозмочь.
               ***
Нас с Олимпа созерцают Боги.
Даже есть, по блату, наш божок.
Не спасает разум боль тревоги,
Кем продлён для изуверства срок?

Не обидно ль братья - Россияне
Ложь терпеть. Страдания без конца?
Как никак мы всё -таки славяне,
С белой кожей...странного лица.
          21.09.2021г.
 


Рецензии