Слон

Бедняга слон решил покинуть
Свой зоопарк хотя бы раз,
Сумел в решётке прутья сдвинуть,
Протиснуться в открытый лаз.
Ему так осень приглянулась,
За речкой  яркий звонкий лес,
Волна высокая взметнулась
В слоновий рост, в слоновий вес!
Через минуту берег правый
Встречал довольного слона,
По речке долго влево, вправо
Гуляла мощная волна!
А он, прижавшись словно к брату,
Родному дубу на земле,
Ввысь хоботом своим щербатым
Прошелся нежно  по листве.
И в золотом потом наряде,
В лесных подарках от зверей,
Трубил от счастья в зоопарке,
Что приобрёл себе друзей!
Один из самых добрых Мишек,
Другой был Заинька дружок,
Набили желудей и шишек
В большой брезентовый мешок!
И  каждый раз теперь на утро
Трубит во всю, но не завод,
По речке нашей вновь как будто
Ходить большой стал пароход!
А слон то шишку съест, то жёлудь
И грустно чуточку споёт,
Бананы прячет  все под ёмкость,
Друзьям и брату  их возьмёт!


Рецензии