Предзимний розовей закат

Предзимний розовей  закат.
Дней удивительных охота.
Листва опавшей, голый сад,
Исчезла клёна позолота.

Прекрасно  небо без дождя,
Ему навряд-ли  уж случиться.
Грешней раздоры, уходя,
Печальны станут порознь лица.

В предместьем леса – хоровод,
Кружится пряжа перламутра.
Громадного оркестра свод –
Возможно встретит  снежным утро.

Уж не посмотрит мне в глаза
Вода замёрзшего затона.
Помянет осени слеза
Путь звёздный к югу Фаэтона.


Рецензии