В детский садик я хожу!

В детский садик я хожу,
Там без мамы не грущу.
В садике совсем не скучно,
Есть друзья - мы неразлучны!

Утром делаем зарядку,
Кашу вкусную едим.
А потом мы на площадку
Дружно все гулять бежим!

Там катаемся на горке
И копаемся в песке.
Строим замки мы ведёрком,
А песок весь в башмаке.

А потом мы в группу дружно
Парой весело идём.
Моем руки мы послушно,
И обедать все пойдём.

Мы «спасибо» громко скажем
Нашим тётям-поварам.
Уберём тарелки, сядем
Слушать, что расскажут нам.

Воспитатель прочитает
Сказки, повести, рассказ,
И загадки загадает -
Обучает к школе нас.

Мы поём, играем, пляшем,
Учимся считать, писать.
Распорядок дня нам важен -
В тихий час мы ляжем спать.

После сна нас встретит полдник:
Булка с маслом и кефир.
Каждый сядет за свой столик,
Чтоб расти как богатырь.

А потом кружки и игры:
Кто художник, кто - артист.
Кто-то лепит льва и тигра,
Кто-то - юный каратист.

После ужина играем
Кто в лото, кто в домино.
Друг от друга убегаем
Звонко, громко - нам смешно.

Знаем мы, придут за нами -
Заберут опять домой.
Маме с папой вечерами
Расскажу про садик свой!


Рецензии