Зависть

Он болен и давно. Отравленные ядом
Все помыслы его, поступки и мечты
Свой оставляют след на судьбах тех, кто рядом
И масками не скрыть душевной пустоты.
Ведь зависть как болезнь (по телу - кровотоком)
Сметает на пути все клеточки добра.
Что стало для него хворобы той истоком? -
Скорей недолюбви жестокая пора.
Мне очень жаль его, он так к земле придавлен
Талантами других, успехами друзей
И навсегда, увы, самим собой избавлен
От чувства высоты и красоты идей.
А жизнь даёт всем шанс, в мир открывая двери,
Но дела нет ему до радостей земных
И чахнет день за днём завистливый сальери,
Так не найдя себя в пролёте лет сквозных.



Наталья Щипкова.
21.09.017г.


Рецензии
Наталья,такие люди больше всего страдают,
От своей пустоты и только зависть их угнетает
И делает из них навроде ядовитой для всех змеи.

С уважением.

Юрий Симоненков   23.09.2021 08:46     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Юрий! Спасибо за отклик.

Наталья Щипкова 2   23.09.2021 11:35   Заявить о нарушении