Леняшки - 13

1. А из снесенного Рябой яйца кто бы вылупился?

2. Свобода мысли ограничена только ограниченностью мыслящего.

3.Скелеты в шкафу спорили, есть ли скелеты на дне морском.

4. Снежная Королева объявила Герде холодную войну.

5. Не всякая трава – отрава и не всякая отрава – трава.

6. Может ли фига быть поэтической фигурой?

7.Бумажные крылья безопасней, чем бумажные латы и картонные мечи.

8.Золотая рыбка на золото не клюет.

9.Первыми камень в кадейдоскоп бросают дальтоники.

10.Что посеешь – то и грабли.

11. Какую кашу заваривали в чаше Грааля?

12. Почем опиум для народа, легко узнать в Колумбии.

13.Двуглавый орел или это сиамские близнецы учатся летать?

14.«Черный квадрат» рассчитан на тёмных круглых дураков?

15.Некоторые идеи тоже рождаются недоношенными. А с некоторыми рожающий перехаживает.

16. Для человека озверение – большой прогресс.

17. Показательно, что «Я» и «Ай» звучат диаметрально противоположно.

18. В Раю росла не яблоня, а слива, как символ СЛИВА оттуда людей.

19.Побывав на выставке Фаберже, Курочка Ряба умерла от зависти.

20. "Карету мне, карету!" - "в карете прошлого далеко не уедешь".


Рецензии
1Из яичка непростого,
Генофонда золотого
Вышли рыбка и телец.
Ай да Ряба молодец!

14"Черный квадрат" для дальтоников
И отупелых поклонников!?

15Непросто вы'носить идею,
Когда идея мозг выно'сит.

19После похода в музей Фаберже
Курочка Ряба синела, как гжель.

20"Карету мне, карету!"
У скорой скорость света,
Спасти стремится жизни,
Не дав свершиться тризне.

Благодарю, Рон, за интересные леняшки и вдохновение!

Людмила Филина   22.02.2023 13:38     Заявить о нарушении
... алавердышки
за классные рифмы...
:)

Рон Вихоревский   22.02.2023 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.