Загрустила берёзка над тихой рекой

Пожелтевшие пряди, к воде приспустив,
Загрустила берёзка над тихой рекой.
И клубился туман, навивая покой…
Птицам к югу лететь под осенний мотив.

Осень краски пока расплескать не спешит,
Только клёны зарделись и радуют глаз.
И дожди принимались за дело не раз,
Но осенний покой, как бальзам для души.

По лесам грибники разбрелись тут и там,
Наполняют корзинки и вёдра с лихвой –
Заготовки грибные на радость зимой.
Многих манит за город лесов красота.

Собран весь урожай, значит свадеб пора –
Так издревле водилось у нас на Руси…
…За окном мелкий дождик опять моросит.
Дни короче, но стали длинней вечера.


Рецензии