Конус ароматический на голове. Гора. Холм

Ароматический конус на голове(Египет).
Конус вращение - гора (пирамида) - аромат солнца....
«Голова твоя на тебе, как Кармил, и волосы на голове твоей, как пурпур…» (Песнь,7:6).

Они ликуют, славя Бога (Псл.97:8), они шумят от радости, прославляя искупление Иакова (Ис.44:23), они слушают Слово Бога гор (Иез. 6:3), содрогаются от гнева Господа (Ис.5:25), а иногда прыгают, как овны (Псл.113:6). Сам Бог обращается к горам, как к живым существам: «Горы Израилевы, слушайте слово Бога» (Иез.36:4).

Если горы разрушаются — это означает конец света: «Когда гора раздвоится, не станет света, светила удалятся» (Зах.14:4)

«как тот пурпур, который огнем истребит миры» (А. Белый. Символизм как миропонимание. — М. 1994, с. 209).

Фиолетовый сродни красному, хотя и находится по другую сторону спектра. Оба они — цвета экстремальные, оба заняли прочное место в сферах божественного, царственного, мистического. «Лиловая аура Матери Мира светит нам. Кто не преклонится? Кто дерзнет на неё?
Фиолетовый лотос...
 Учение о Ней горит фиолетовым лотосом. Матерь Мира, на гору взгляни, ибо светятся горы огнем твоим!» (Е. И. Рерих. Криптограммы Востока. — М.2003, с. 55)


Рецензии