Владимир Варяжский Дневник Часть 2

2

В детстве у меня была любимая  игрушка  -  плюшевый  мишка...
Весь потертый,  с одним глазом, он был для меня дороже всех самых красивых игрушек: кукл, машин и других. Почему дороже не знаю, это невозможно объяснить,  так же,  как невозможно объяснить почему один человек нравится и ты его любишь, просто обожаешь, готов перед ним на колени  встать,  почти что туфли вылизывать,  его следы целовать, а другой человек тебе не нравится, и он тебе в лучшем  случае безразличен, а в худшем  - ты его ненавидишь всеми фибрами своей души.

Когда были разрушены небоскребы,  горе американцев было безмерно, не  только  потому,  что они жалели о тысячах погибших и от этого были в шоке,  нет у них еще отняли самую любимую  игрушку...

Нью-Йорк без  небоскребов,  как цыган без лошади,  как без крыльев птица...

А почему я больше всего любил мишку догадываюсь... Потому что он не был куплен, я его нашел в вагоне электрички: жалкого, потерянного, он сам ко мне пришел,  сам меня выбрал в  хозяева,  для ребенка это очень важно, он был только мой, только мой и ничей больше, это я его приручил. 

Эй,  Сент-Экзюпери, спасибо тебе, что научил меня этому. Правда мишка потерялся во время одного из переездов, видимо я стал слишком взрослым для него и он пошел  искать  себе  в  хозяева другого мальчика... 

Все мы,  к сожалению, вырастаем, не вырастет лишь Питер Пен...

Придумал слово  "эпонахальный",  вот Бен Ладен - эпонахальная тварь, безусловно... Что творится на нашей планете? В какие тартарары мы летим вместе с нашим шариком? Люди, опомнитесь... Поздно?

Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/09/20/5009


Рецензии