Владимир Варяжский Дневник Часть 3

Влад Норманн
С работы,  на работу,  с работы, на работу - круговерть, суета сует... Хоть на пару дней бы  вернуться в детство.  Оле Лукойе,  расскажи мне сказку...
Какие сказки,  тебе сорок лет, горе ты мое луковое... Почему луковое, может лучше лукавое? Лукавое горе - звучит... Так меня дурака и обманывает...
"Ехали комарики на воздушном шарике"... Все мы - комарики на шарике, который летит в никуда...  Фенита ля комедия...  Мавр сделал свое дело, мавр может уйти... У каждого мгновенья свой Кобзон...

Реклама замаяла.  Пивовар Иван Таранов любил пиво Пит и водку жрат... Купив две бутылки Кока-Колы, третью... не покупайте - лопните... И так целый день...
Как изменяется время,  раньше фразу:  "Ангел мой, покажи свои крылышки" девушка сочла бы комплиментом, теперь за нее можно схлопотать по морде... Диалектика...

Снова пронзает мысль:  "Если я царь Соломон,  то где мой  гарем?" Секса хочется...  Фигу с маслом - в СССР секса нет.  Причем здесь СССР? -  мы давно в свободной и демократической России, хочешь секса - плати валюту: доллары, марки, евро... Капитализм... А у меня секса, как не было, так и нет.
Как написал один из футуристов: "Мне в тусклые уши соседей не хочется даже и плюнуть"...

Не верится, что я живу уже в новом веке, в новом тысячелетии.
Пушкин уже позапрошлый век, а Державин - седая древность.  А  как недавно все это было: "Старик Державин нас заметил и, в гроб сойдя, благословил"...
Меня никто не благословлял, но я пишу...

Придумал новый литературный термин "компостмодернизм", по моему гениально...
С каждым днем я все больше ощущаю себя гением, гением на которого никто не обращает внимания.  Смотрю на себя в зеркало: гений, что в профиль, что в анфас... Почему же никто этого не замечает? Эй,  люди, посмотрите, гений идет... Не видят... Только если в толпе натолкнешься на кого-нибудь,  буркнут зло:  "Эй, ты, куда прешь, гений", или в трамвае бросят в лицо: "А ты что проездной не предъявляешь, гений  что ли?!"

Решил создать литературный союз непризнанных гениев, сокращенно "СНЕГ"...
"Я гений  -  Игорь  Северянин"...  Я - гений Владимир Варяжский... Тоже звучит неплохо, только он не Северянин, а Лотарев, а я не Варяжский, а... Впрочем какая вам разница...

Продолжение следует

http://stihi.ru/2021/09/20/5074