Осенние зонты

"Давайте купим яркие зонты!
Осенний дождь такой бывает нудный
И позабыты летние цветы.
А мы украсим эту серость будней!" - из интернета.

Зонты, конечно, надо выбирать,
Коль в Минске, то особенно умело!
Иначе налетит "красавцев" рать
За зонт осенний бело-красно-белый.

Объявят, что с зонтом ты - террорист,
Нацепят на конечности кандалы,
Дубинок по ушам услышишь свист,
На белой коже след увидишь алый.

И повезёт, если сломают зонт,
А можно загреметь и в каталажку.
Считай тогда, что взяли лишь на понт,
Но удирать советую не в Рашку.

Вы - террорист и Вас в РБ вернут,
Где судит балаклавная Фемида.
Страна большая, но извилист путь,
Когда и конституция для вида.

А потому по осени в лесу,
Увидя павших листьев разноцветье,
Нельзя всем алый лист вплетать в косу,
Особенно в светлейшую на свете!

А потому уж лучше серость дня,
Чем серость стен в приёмнике ГБэшном
То краткий свод советов от меня,
Чтобы, живя в РБ, ходить неспешно.


Рецензии