Я проявлен в мирском не весь...

* * *

Я проявлен в мирском не весь.
Я проявлен в мирском чуть-чуть.
В час невежества сбросить бы спесь,
в озарении – к свету шагнуть.

Смою мне не присущую грязь.
Соскоблю, что прилипло ко мне.
Под скребком проявляется вязь
сил небесных, как рябь на воде:

Поглядишь… вроде нету её,
только чувствуешь – в силе она.
Очень тонкое нужно чутьё,
чтоб внутри зазвенела струна

И раздался небесный мотив
жизни праведной, полной любви.
Ты уже не так важен, не льстив.
Кто в судьбе повстречался – твои

и друзья, и враги, и никто.
Все участвуют в играх небес.
Жизнь просеется сквозь решето
личной меры, проявленной здесь.


18 сентября 2021


Рецензии
Чтоб найти этот праведный путь,
Много лет и усилий ушло.
Но теперь нам с него не свернуть!
Кто-то скажет: "Да ну, - ремесло!"
А мы лишь ухмыльнемся в ответ
И, с улыбкою мудрой в усах,
Будем сеять вокруг только свет.
На тот путь ты придешь только сам...

( http://stihi.ru/2021/09/23/3029 )

Катенька Калинина   23.09.2021 11:12     Заявить о нарушении