Песня зимнего рыбака

Скоро вьюга во дворах
Вальс закружит,
Центнер рыбки в закромах
Будет нужен!
Речка душу  рыбакам,
Льдом погладит,
По зелёным берегам
Бегать хватит!
 
Лучше нам не вспоминать вьюгу летом,
Лучше щуку зимой  брать лунным светом!
Подо льдом все окуньки звёзды с виду,
Сыщут блёсны-огоньки Атлантиду!
 
Серебрится лёд реки, в лунках ёршик,
Попадётся на крючки ёрш для кошек,
Нас не каждая жена понимает,
В небо солнце кто зимой поднимает!
 
Нам собака - человек, помогает,
Никогда на рыбака  не залает.
Если пусто пройдёт день и без водки,
Жёнкам купим мы в ларьке хвост селёдки!
 
Амуниция лежит, ждёт погоды,
Сердце и душа болит, нет свободы,
Подготовлен мой рюкзак,  жду похода,
Зимней редкости рыбак есть порода!
 
Скоро вьюга во дворах
Вальс закружит,
Центнер рыбки в закромах
Будет нужен!
Речка душу  рыбакам,
Льдом погладит,
По зелёным берегам
Бегать хватит!


Рецензии