Дельфин

Сижу у моря, лёгкий ветерок.
Волна, целуя белой пеной ноги
Напоминает  свежий говорок,
Показывает шалостей итоги.

Легко тревожа гальку и песок
Зовёт, робея, их назад вернуться.
Глубины посетить хоть на часок,
И в тёмную нирвану окунуться.

Но появилось страстное желание,
Исполнить приглашение  волны.
Вода у дна совсем не наказание,
Мечтательная  прихоть Сатаны.

Другое странно. Ощущая дно,
Так не хотелось вынырнуть назад.
Дельфин толкнул! Мне было суждено,
Покинуть его Рай, вернуть свой Ад.
            ***
Что это было? Часто вспоминаю
Про этот случай, десять лет назад.
В тяжелом сне Дельфина обнимая,
Забыл ему сказать - спасибо брат.
               19.09.2021г.


Рецензии
Спас не дельфин тебя, а сам Всевышний!..
Знать, ты по жизни был отнюдь не лишний.

Саша, здоровья тебе и побольше чудных мгновений!
Жму руку с теплотой душевной.
Витя.

Виктор Герцвольф   19.09.2021 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище. Тронут.
С уважением.
19.09.2021г.

Александр Нелединский   19.09.2021 22:32   Заявить о нарушении