Осень

Этой жизни красота
облупилась,
И предельная черта,
словно милость,
Ветер гонит облака
низко-низко,
И уже зимы рука
близко-близко.

Струй холодных пелена
обжигает,
И летящая волна
листьев тает,
Моросящего дождя
тихий лепет,
Перелётные глядят -
В перьях трепет.

Утро позже настает
в час холодный,
В тучах Солнца перелёт
непогодный,
Осень кутает в зипун
бледность пальцев
Провода, как нити струн, -
Песнь страдальцев.


Рецензии