Морковка

У тети Песи странный кот.
С утра морковку пожуёт,
Затем орёт по полчаса,
Как одуревший. В небеса.

Под зов тоскливого кота
Во всех квартирах суета.
Наводят кошки марафет:
Других котов у дома нет.
 
А тут и выборы настали,
Были начищены медали.
И выстроился кошек ряд
Блестят как на Руси парад.

Когда открыли валерьянку
Одобрили все кошки пьянку.
Романсы ныли о любви,
Хвосты как розочки цвели.

Но с опьянением перебрали,
Они мяукать перестали.
К коту не стали приставать,
Хотя у каждой есть кровать.

А смотрит кот тоскливо вниз
Отросток есть. Но нет яиц.
Не заведутся, жаль, котята.
Во всём морковка виновата.
           19.09.2021г.


Рецензии