Произвол стихии...

Стихия бушевала до утра
И в воздухе смешались все потоки
Дождя и ветра, холода, тепла
И хаос праздновал свою победу

Везде стучало и гремело, и лилось
От холода топорщились деревья
А в закоулках было тихо и тепло
Там притаились уличные кошки

И небо опустилось до земли
Налившись тяжестью невыплаканной грусти
Кромешный ливень разгонял тоску
Стучал по стеклам боевой картечью

На лужах красовались пузыри
Их кто - то запускал без остановки
Притихли улицы, дома, земля...
Отдавшись безраздельно стылому ненастью


Рецензии