Природа долговечнее меня...

Учёный кот меня не научил
«Евгению Онегину»
       с «Дубровским».
Увы, напрасно дедушка Арчил
кинжал точил…   
       И так мой юмор острый
листок бумаги резал на весу!
Но, прикусив язык, я умолкала,
когда кукушку слышала в лесу –
и та остаток жизни куковала.
Я знаю, ты меня переживёшь –
я так хочу и Бога умоляю.
Мне по сердцу, когда
       чуть слышный дождь
шуршит соломой
       в скирдах за сараем…
Природа долговечнее меня,
она зрачки мне ранит
       без опаски,
в былой неосторожности виня
за то, что мало верила я в сказки… ©
_________________________________

18 сентября 2021; 21:48; ©


Рецензии