Стук падающих яблок по макушке Л. М

Из серии «Приют комедиантов»

                …Об осени напомнит как бывало --
                СТУК падающих ЯБЛОК…

                Так ЛАСТОЧКИ УМЧАЛИСЬ НЕЗАМЕТНО,
               
                В одно сливаясь, рассыпаясь пеплом,

                А бабье лето, отогнав ненастье,
                Вдруг муху оживит..Её отринув,
                Паук скорее чИнит паутину.
                Тепло, светло, живи и снова властвуй.

                Ещё чуть - чуть, вода замёрзнет в луже.

                17.09.2021 23:20 Любовь Малеева
                © Copyright: Любовь Малеева, 2021
                http://stihi.ru/2021/09/17/8278




Ах, яблоки! Ну как же вы стучите!
Всё стук и стук, а завтра – на работу.
У нас ведь не еврейская суббота,
Шаббатом заклинаю: прекратите!

Стук падающих яблок по макушке
Ньютону подарил Закон известный.
Что было важно? Стукнуть в нужном месте.
Опять же повезло, что не старушка
Под яблоней сидела на рассвете,
Тепло, светло и мухи не кусают –
Я к вам пишу, я это точно знаю
И говорю об этом в несонете.

Вдруг муха оживает: «Здравствуй, Люба!
Не поняла я, кто кого отринул?
Паук Петрович чИнит паутину?
Ну ты даёшь! Прям комикс Голливуда:

Как птички в небе пеплом рассыпались,
В одно успев до рассыпанья слиться.
Они галопом мчались? Ты их лица
Смогла запомнить? Вы не попрощались?

Спросить рискую: ты зачем в словечках
Частенько бУковички выделяешь?
Паук «чинИт» иль «чИнит» ты не знаешь?
Ну ты даёшь! Давай плясать от печки:

Поскольку вклад в литературу вносишь,
То надобно язык учить серьёзно.
Замёрзнет лужа, станет жизнь нервозной,
Ещё медаль себе купить захочешь –
Поржать чтоб можно было на рассвете
Под яблок стук не по башке Ньютона…

Паук всё чИнит? От меня – приветик!
Когда закончит, скинь его с балкона!»

И муха ЦКтуха улетела,
Паук убёг, Любовь одна, с приветом,
Курила на балконе сигарету,
Отринув всё, о чём так сладко пела,

Пока чинИл Петрович паутину…
      

17.09.2021


Из серии «Приют комедиантов»
http://stihi.ru/2021/09/15/2949


Из серии «Приют комедиантов»
http://stihi.ru/2021/07/17/7244


Из серии «Приют комедиантов»
http://stihi.ru/2021/09/09/8385


Рецензии
Твою девизию я видел!

Стук яблок - мощно. Может, она про звук не знает?

А с выделением букаф не поняла тоже. Там без вариантов как бы. Или не у неё?

Музыковед Ирина Нестерова   29.09.2021 11:28     Заявить о нарушении
Не знает. Что ЗВУК, что СТУК. Один фиг.

Миоль   29.09.2021 17:21   Заявить о нарушении
Один ПУК.

Миоль   29.09.2021 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.