Она была простой. Приют комедиантов

Миоль
Из цикла "Приют комедиантов"




Она была простой…

Столичной жизни лоск
её не тяготил и вкуса не прибавил.
Гуляла средь своих без цвета и без правил,
и от бездарности не воротила нос.

Была простой она,
хотелось,
чтобы ей
досталось пирога послаще
(до блевоты)…
Пыталась даже петь, не попадая в ноты,
надеясь, что её услышит соловей.

Услышал…
Занемог…
Налил себе вина…
Позвал… на брудершафт –
не пить,
а насладиться…

Ей показалось вдруг, что и она жар-птица,
и он – Иван-дурак, не зрящий ни хрена.

Тоска съедала мозг,
но дурочкина трель –
бальзамом – в кровоток,
на рану – подорожник,
на голову – лопух,
на душу – крепкий хмель…

«Попался, старина», -
вздыхал в ночи безбожник
и в омут – с головой,
трезвея впопыхах,
и снова – с головой,
когда случались…
(ох уж…
не всякий и поймёт, запутавшись в словах,
какую здесь свинью подкладывает ложе).

Так пойман был всерьёз уставший королёк,
что пел себе и пел, не жалуясь на голос,
но быстро (как всегда) от страсти изнемог
и потерять свою боялся…

Может, гордость?

Или не гордость?

Но… боялся потерять

себя -
на простынях,

её –
под простынёю:

всё время тут и там волос мешалась прядь
окрашенных кудрей…

С тяжёлой головою
он приходил в себя,
она
летела
прочь,
писала ни о чём,
ждала, когда же снова
помАнит – поманИт её шальная ночь
и прибежит встречать желанный Казанова,
подрастеряв давно и голос, и мечты...

Предзимний поцелуй бесцветеностью безвкусен,
но...

В тайниках души –
нить разноцветных бусин,
и пеплом на висках –
сожженные мосты.


12 - 14. 09. 2021




Из серии «Приют комедиантов»
http://stihi.ru/2021/09/15/2949


Из серии «Приют комедиантов»
http://stihi.ru/2021/07/17/7244


Из серии «Приют комедиантов»
http://stihi.ru/2021/09/09/8385