Зарубиной Г. З

 Подражание: Stihi.Ru/2004/19/04-1019

Ты женщина и в профиль, и в анфас,
Чьё-то везенье, возрастом принцесса.
Жизнь в один день соединила Вас
Для царственного города Одесса.

Были другие города, вокзал,
Дворцы и храмы, трудная дорога.
Иной за целый век бы не догнал.
Глумилась над любовью недотрога.

Но реже переписка в голосах,
Всё отдано стихов прикосновенью.
Мне видится лишь блеск в твоих глазах,
По комнатам снующей светотенью.

Жизнь времени не так легко понять.
Не стал я маг, его на ринг не вызвал.
Царицею у моря ты опять,
Как девочка вся в золоте и брызгах.


Рецензии