Моросящий дождь на День Рождения Гарри

                "Гроздья яблок нависают как гигантский виноград.."
                Саша Чёрный. "Яблоки"

Моросящий и парящий,
ни о чём неговорящий,
дождь завис на День Рожденья.
Не поётся поздравленье.
Дождь вчера был настоящим!
Пруд, как рот, был говорящим.
"Рот" пруда шумел, шипел.
даже, кажется, кипел.
Лист на молнию-замок
рот пруду закрыл, как мог.

Цепь ассоциаций строим:
Облака, как тортик, слоем,
осень, дождик, листопад,
яблонь "сисечки" блестят,
как у древней той Богини,
много-много грудок, в ряд,
чтобы с ней все сыты были.

      17 сентября 2021 г.


*У принца Гарри День Рождения 15 сентября; наследник Российского престола, в очереди, я думаю? А наш наследник престола Георгий Михайлович Романов женился.
Свадьба была в Питере.






 


Рецензии