Не повернуть нам время вспять...

Не повернуть нам время вспять,
Как не создать восьмую ноту.
Реку по дну не прошагать,
Не перейти, не зная броду.
Не дотянуться до звезды.
Бой с тенью, точно, безуспешен.
Жизнь не бывает без беды,
Не будет путь земной безгрешен.

Не утонуть бы нам в грехах,
Пройти достойно все ступени. –
И, чтоб на собственных ногах!
Не пасть пред жизнью на колени!
Уметь любить, уметь прощать,
Не надорвать хребет и жилы.
Чтоб было нам, что вспоминать! -
Впустую не растратить силы!

Не повернуть нам время вспять -
Ни за какие гонорары!..
И мы должны одно понять,
Что время было Божьим даром!..


Рецензии
Коль повезло родиться и дожить до преклонных лет - ты уже счастливчик, и это факт!
Каждая строка индивидуальна и афористична.
Интересно сложено!

Браво!

Константинов Роман   19.06.2022 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман.

Нина Сиволапова   21.06.2022 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.