Сегодня юный дождь осенний

Сегодня юный дождь осенний
Слегка кокетничал со мной,
Был он таинственный и нежный,
Но долговязый,  озорной

Самонадеянный, манящий
Шептал мне сказки о любви,
Меня, промокшую до нитки,
Он обнимать все норовил

Своей серебряной струёю
Коснулся бережно волос
И, вдруг, лучисто улыбаясь,
Мне горсть жемчужин преподнёс

И был он искренним и нежным,
Как подобает быть юнцу,
И каплей сладостной надежды
Он растекался по лицу…


Рецензии
Это надо прочувствовать...

Вадим Светашов   21.10.2021 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.