Истории 3 - Легенда о Белой Стреле

Жила-была красавица Ирина.
Я поведу о ней сейчас рассказ.
Хотела выйти замуж за мужчину,
Но не пробил еще той свадьбы час.

Была Ирина снайпером отменным.
Стреляла метко – прямо белке в глаз.
Дружила с Владом – крепким бизнесменом.
И не любила всю в России власть.

Была ли счастлива? Не знаю точно.
Роптать, конечно, не было причин.
Ей дал с рожденья бог с искринкой очи.
Смотрела ими нежно на мужчин.

Беда пришла внезапно и жестоко.
Был бизнесмен наш киллером убит.
«Ну, гады, выйдет вам все это боком!
Я не смогу спокойно больше жить,

Пока не свете торжествуют воры –
Плевать мне: те в законе или нет.
Я ради Влада даже сдвину горы.
Обрушу весь всемирный интернет».

И вот Ирина, взяв винтарь, исчезла.
Открыт был розыск девушки с ружьем.
Безрезультатно. Словно съела бездна –
Та, под которой был Ирины дом.

Через три дня был первый сделан выстрел.
Один из боссов мафии сражен!
Потом события помчались быстро.
Не спас другого даже гарнизон,

Что охранял не только ежечасно –
Ежесекундно, честно говоря.
Все это говорило, что опасность
Ждала везде – была ее пора.

Сбежать решили два еще бандита.
Повез в Европу мощный вертолет.
Казалось, путь был в воздухе открытым…
С Земли по ним ракетой - прямо в рот!

И вот лежат, дымятся их останки.
Вокруг – кольцо из гор и тишина.
Сидит на камне Ира – пьет из банки.
Наверное, окончилась война.

Заплакала Ирина. Очень жалко,
Что не увидит больше горы Влад,
Как прыгает подруга со скакалкой.
Ирина для него была как клад.

Но все ж, жива в стране еще преступность.
Но есть ли право жертвы на отстрел?
«Создать в стране скорей бы нужно группу»,
Подумала. – «Как раз для этих дел».

Но нужно псевдоним теперь придумать.
Пусть рядом будет страшно жить врагам.
Наделает та группа много шума.
И в каждого, кто босс, - по девять грамм!

И вот на камне мелом написала:
«Здесь правит балом Белая Стрела!
Пока мы сделали совсем уж мало.
Воров же больше. Месть им – за дела!»


Рецензии
Юрий, благодарю за сюжетность. Читать интересно.
Хорошего вечера!

Светлана Климашова Дерягина   30.09.2021 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.