Осень, как девушка...

Осень, как девушка, входит в сентябрь –
В астрах пушистых невинный наряд
Радует душу изысканной рябью –
Не оторвать в восхищении взгляд!
Стройная, тонкая, словно рябинка…
Алые губки таят поцелуй!
Нежность объятий сулит пелеринка –
Манит, зовет! Только не паникуй!
В лике прекрасном стозвонные краски…
Шепот волшебный – не сразу поймёшь!
Столько надежды, блаженства и страсти
В душу вплетает медвяная дрожь.
С нею ветра переходят на шорох,
Чтоб красоту и любовь не спугнуть…
Тихо сметая листву в один ворох,
Ложе готовят, чтоб ей отдохнуть.
Чтобы наряд обновить позолотой!
И, соблазняя сердечностью дней,
Вглубь заглянуть – в намеренье полёта,
В предназначенье, уйдя от теней.
17.09.21.


Рецензии
Зайтуна, какая же у Вас завораживающая природная лирика!!!
Как из родника, пьешь и еще хочется этой волшебной кристальности и чистоты!
Благодарю Вас!!
С теплом, Валя)

Валентина Некрасова   17.09.2021 21:10     Заявить о нарушении
Пей, родная - я тоже пью из твоего чистого, душевного родника! С любовью!

Зайтуна Искандарова   20.09.2021 14:19   Заявить о нарушении