С кабачков икра

Лодка двигалась по спинам
Рыб без всяких волн,
Рассекая лёд по льдинам
Словно ледокол.
Помню раньше, та рыбалка,
Как стада коров,
Пастухам кнутов не жалко
Только для волков.
Потому и не ловили,
Смысла просто нет,
Как по мостовым ходили,
Водам прежних лет...
А теперь в асфальтах даже
Всюду берега,
А рыбалка щи да каша,
С кабачков икра...


Рецензии