Спаси...

Нет больше счастья, если жив, здоров и сыт,
Родные, близкие все живы и здоровы,
Когда чист воздух и живой водой умыт -
Простое счастье, но какое же большое!...
 
Ещё... когда есть крепкий кров над головой
И мир вокруг тебя и не стреляют пушки.
Идёшь уверенно ты за своей мечтой,
Не разменяв на пустяки и безделушки.
НЕТ БОЛЬШЕ СЧАСТЬЯ...
Люси Камли


Ведь много  счастья нам не надо,
Не в тысяч же квадратов хата,
И не плантаций в тыщи га,
Жила же счастлива Яга...
...но ела, правда, человечков,
Освенцим как бы с жаркой печкой.
Да, крайностей везде хватает,
ООН людей не просвещает.
В Кабуле лезли на шасси,
Ох, Боже праведный спаси
Нас от излишеств нищеты,
Нет, не алмазов, а души,
Чего там только нет в глуши...


Рецензии