Талантливый Саратов

Город мой, в котором юный Симонов
Создал свои первые стихи,
Развивайся, милый, всеми силами,
Хоть не все моменты здесь легки.

Алексей Толстой родился в области.
Николаевск, ныне - Пугачёв
Не узнал писательских наклонностей:
Был отъезд для Лёши нипочём.

Федина-мыслителя Саратову
В позапрошлом веке жизнь дала.
Федин был писателем талантливым,
И была у Федина сестра.

Там, где первую узнал он грамоту,
Создан Государственный музей.
Ходим по музеям редко, правда мы.
Ну-ка, время выкроить сумей!

Конкин был рождён у нас в Саратове.
В "Место встречи изменить нельзя"
Нам сыграл Володю он Шарапова -
Вот его актёрская стезя.

Город, где читал Вавилов лекции,
Твоей жизни каковы пути?
Здесь людей талантливых - коллекция.
Развивайся, милый, и цвети!

17.09.21


Рецензии
Хорошие у Вас, Елена, знания о родном городе.
Да, Саратов - наш город родной!
Счастья Вам и новых творческих постижений.

Николай Куракин   28.10.2021 07:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо!) Захотелось поделиться знаниями, и написались стихи)

Елена Гарбузова   29.10.2021 11:37   Заявить о нарушении