Школьные хорошие привычки... Цикл детям

ШКОЛЬНЫЕ ХОРОШИЕ ПРИВЫЧКИ
(тематический цикл)

ЭТО ХОРОШО!

Диме в алгебре помочь
Подтянуться надо?
Стас, конечно же, не прочь,
Да и Настя рада.

Отстающих выручать
Здесь давно привычно.
Что, ребята, вам сказать?
Здорово! Отлично!

Анна ШТРО


В БЕДЕ НЕ ОСТАВИМ!

Заболел Артём серьёзно
И в постель надолго слёг.
Стало школу невозможно
Посещать. Ведь он не мог.

Разве это так оставим?
Надо график составлять,
И по очереди станем
Все больного навещать.

Будем школьные заданья
Каждый день ему носить,
Чтоб в учёбе отставанья
Не могло у парня быть.

Так решил наш третий класс…
Ну, встречай, Артёмка, нас!

Анна ШТРО


ПРИВЫКАЕМ

Мы в школе привыкаем дружно жить,
В чужой беде отзывчивыми быть.
Один за всех и все за одного –
У нас девиз. И помним мы его.

Анна ШТРО


СКОРО ПЕРЕМЕНА

Перемена будет скоро.
Честно – жду её.
Только вот по коридорам
Бегать – не моё.

Загляну-ка в зал читальный:
Книжку нужно взять.
О морях, о странах дальних
Я люблю читать.

А ещё есть в нашей школе
Уголок живой.
Навестить бельчонка что ли?
Он – дружочек мой.

Анна ШТРО


НЕ ЗРЯ!

Вот стоит у светофора,
Растерявшись, баба Дора.

Как всегда, машин тут много,
И февраль сугроб намёл…
Коля шёл. Через дорогу
Он старушку перевёл.

Это так привычно Коле.
Ведь не зря же учат в школе!

Анна ШТРО


ЛЕНЬ – ЗА ВОРОТА!

Для учёбы – каждый день.
Пусть от нас уходит лень!
С нею дружбу мы не водим,
За ворота лишь проводим.

И не пустим «двойку» в класс,
«Тройку» выгоним сейчас.
Ведь учиться на отлично
Стало нам уже привычно!

Анна ШТРО


КНИЖНЫЕ САНИТАРЫ

Все переплёты рваные,
Листы – не на местах…
Ах! Эти книжки ранены,
Наверное, в боях.

Что делать с этим – знаем мы:
Их нужно подлечить.
Да! Станем санитарами!
Иначе как же быть?

Есть и «лекарства» нужные:
Бумага, скотч и клей.
Вот – ножницы послушные,
Вот – кисточки… Владей!

Родители из школы нас
Сегодня подождут.
Задержится весь третий класс…
Спасателей поймут!

Анна ШТРО,
http://stihi.ru/2021/09/20/3790


Рецензии
Песня на стихи
Людмилы Леонидовны Кудрявцеваой
"Школьный вальс".
Исполняет:
Нина Николаевна КОВАЛЕНКО,

http://youtu.be/wLw9bEO5ynI

С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   29.05.2022 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.