Деревенская молва

 В деревне каждый на виду,
 От молвы не спрятаться.
 Не накинешь всем узду
 И не сменишь платьице.

 Нет дозоров войсковых,
 Нет разведки вражеской.
 Камер скрытых, козырных
 И прислуги княжеской.

 Кто-то ж видит в темноте
 И при лунном свете.
 Утром рано на дуде
 Выдаст о секрете.

 Как Иван к вдове ходил
 По заросшей стёжке.
 Поистратил уйму сил,
 Под хмельком "немножко".

 Перепутал двор с чужим
 И забор с соседским.
 Был приветливым, не злым
 Мужиком простецким.

 Всё равно бежала весть
 От избы до клуба.
 Как намеренная месть
 В исполненьи грубом.

 Ванька глаз не поднимал,
 Всех костил с избытком.
 Ведь чужого он не брал-
 Не попал в калитку.

 Мне поведал,как дружку
 О своей печали.
 Обещал любить в стожку,
 Чтоб с молвой отстали.

           д.Иваньково Михайловского района Рязанской области
 


Рецензии
Текст впечатляет, песенный)))))

Воронина Нина   21.11.2021 19:10     Заявить о нарушении
Нина,благодарю. Будте здоровы в это безумное время. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   24.11.2021 05:33   Заявить о нарушении
Улыбнуло)))) я тоже живу в селе))))))

Воронина Нина   24.11.2021 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.