Не сложилась в небе жизнь...

                Сошёл по молнии с небес
                И растворился в темноте
                Он то ли Ангел, то ли Бес,
                В своей невинной наготе.
                *************************
                http://stihi.ru/2021/08/12/6262
                "То ли Ангел, то ли Бес" - Андрей Репченко.


                Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

         * * *

Шелест слышу чудный днесь,
Взволновался вереск...
То спланировал с небес
Вдруг какой-то "перец"...

Ноги, руки, окромя
За спиною крыльев
И покрыт, как вижу я,
Весь небесной пылью...

То ли Ангел, то ли Бес,
Лик довольно странный,
Но хвоста, смотрю я, - без...
Разберись в их рангах!

Я стою, разинув рот,
Хлопают ресницы...
Он ко мне, сей обормот:
- Есть опохмелиться?

Ты меня, мол, не боись,
Падший, брат, я Ангел...
Не сложилась в небе жизнь,
Маюсь без яранги...

Мне же встреча эта в лом...
Мне не до беседы...
- Нет что ль? Он взмахнул крылом,
- Ну, тады - покеда!


        Сентябрь 2021г.


Рецензии
И у Ангелов порой
Есть свои проблемы
Вот явился наш герой
С неба да на землю
С улыбкой
Замечательно Владимир
Пусть оберегает Вас Ангел!
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   09.10.2021 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за комментарий и оценку!

С искренним уважением,

Владимир Кусков   10.10.2021 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.