То ли Ангел то ли Бес

Андрей Репченко
Сошёл по молнии с небес
И растворился в темноте
Он то ли Ангел, то ли Бес
В своей невинной наготе

Он то ли Демон, то ли раб
Своих несбывшихся надежд
То яркий свет, то чёрный мрак
За ним как шлейф, то ветер свеж

То полный штиль, и тишина
И нет уже пути назад
Он Ангел или Сатана
Ворота в Рай, ворота в Ад

Куда теперь ему идти
Зачем, и в чём его вина
За то что Ангел во плоти
Или за то, что Сатана?

Ушёл.Ведь нет пути назад
Лишь только шлейф из одеянья
Ворота в Рай, ворота в Ад
И там, и там, ждёт покаянье