Можжевеловые ягоды

Можжевеловых  ягод сезон,
их древесная нотка оскомины…
Был мой прадед, видать, фармазон,
Фомину уважал и Ерёмину
правоту на Руси притеснить –
да к ногтю поприжать для острастки.
«Ничего, – говорил, – будем жить!..
Не терплю я мужицкие сказки…».

Да и нынче, видать, не своя  –
правота… Не народная, право…
Коли нет под рубахой креста,
так мужик и не русского нрава!..
Коли дичь, так пожалуйте к ней
можжевеловых ягод с брусникой.
Заработали мы трудодней
на пиры для Рассеи великой. ©
_________________________________

16 сентября 2021; 9:07; ©


Рецензии