Соловки

Свои листая дневники,
Я вспоминаю Соловки...
Плывёт по морю теплоход.
Теснится у дверей народ...
...Там воздух был совсем другой:
Целебный, благостный такой!
В монастыре покой и тишь,
Как будто на небе стоишь...
Вокруг для сердца благодать
Словами мне не описать!
Там льется неба бирюза,
Вода прозрачна, как слеза.
Там мир, природы красота!
Там чувств блаженных полнота.
Молитва, вера и тепло
Там рядом Бог, душе светло.
Воспоминаньям улыбнусь...
Надеюсь, что туда вернусь.
Я полюбила этот край
Далёкий остров, тихий рай...


Рецензии
Надежда, спасибо Вам за стих, была на Соловках только один раз именно на теплоходе, но очень хочется ещё раз приехать...
места благословенные, но там ещё были СЛОН и СТОН, Соловецкая тюрьма и лагерь особого назначения, о которых давно хочется написать...

с теплом,

Такая Маленькая Жизнь   21.02.2022 22:16     Заявить о нарушении