Истории 3 - Сиделец

Такой был случай в практике юриста:
Убили тайно женщину одну.
Преступника поймали очень быстро.
Был это муж. На десять лет в тюрьму!

Возможно, кто-то скажет: очень мало.
Но посиди-ка столько лет ты сам!
Убийств родни тогда так много стало.
Легко доступны были девять грамм.

А что улики? Их не знало дело.
Какой был у преступника мотив?
Он изменял жене. Ходил налево.
И был он тем всегда, поверьте, жив.

Читатель, от тюрьмы не зарекайся.
Гласит народная пословица вот так.
Свою жену мужчина звал не зайкой.
Она была ему почти как враг.

Мужчина же командовал войсками.
Полковник! Был в награду пистолет.
Его в быту пленяли часто дамы.
По возрасту он зрелый был. Не дед.

Вот так и был весь тот состав описан
Одним тупым, ленивым сыскарем.
Считал своим тот пламенным девизом:
Скорей уйти со службы в теплый дом.

А было это все в минувшем веке.
Давным-давно. В тридцатые года.
И где тогда считались с человеком?
Была вообще ли в правде там нужда?

Мужчину осудили. Не виновен
Однако был. Но против все него.
Спросили: «Не боишься вида крови?»
Поэтому убить не мог другой.

А тело, кстати, женщины убитой
Как не искали, так и не нашли.
Ее как звали? Дело скажет: Лидой.
Красивый был у жертвы мужа лик.

И вот война – война с фашистской гидрой.
Мужчину же, конечно же, в штрафбат.
Там ранен был. И вот с геройским видом
В тылу лечился. Все пошло на лад.

И вот он вдруг жену живую встретил.
Шагал муж, излечившись, на вокзал.
И та его огрела словно плетью:
Была пьянющей. Вспыхнул здесь скандал…

«Ты почему не сгнил, дурак, в окопе?!
Гуляю щас с другим – он лучше всех!
Ты подбери свои, придурок, сопли.
Тебя я засадила – вот мой грех!»

И муж вспылил тотчас от злой обиды.
Достал он пистолет и в рожу – бах!
Его схватили тут же. «Вам не стыдно?
Карьере вашей скоро будет крах!»

А муж сказал: в тюрьме сидел лет восемь
Я за убийство гадины такой.
Его слова проверить было просто –
Мужчину отпустили вновь на бой…


Рецензии
Бывает же такое! Господи, помилуй:
Другому жизнь изгадить, погубить.
Любой из нас владеет чудо силой -
Уметь любить, плести златую нить...

Муштакова Татьяна   25.09.2021 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.