Истории 3 - Советские гангстеры

Бандитами становятся те дети,
Которых Бог от Сатаны не спас.
Несут такие в мир большие беды.
В сердцах у них лишь зла большого власть.

Вот вам пример. Дружили два ребенка.
Их вспомнить – это словно в горле ком.
Один – мальчишка, а другой – девчонка.
У каждого был свой несчастный дом.

Про Гошу скажем так: в семье тирана
Он рос, не слыша нежных слов любви.
Познал мальчишка вкус страданий рано.
Каков отец – с таким вот и живи.

А девочку назвала мать Надеждой.
В беднейшей девочка жила семье.
А рядом был от кутюрье в одежде
Сосед по прозвищу крутому – мсье.

Завидовала Надя: много денег
Имел в своем загашнике сосед.
Закралось в душу девочки сомненье:
И вправду ль лучше власти денег нет?

Однажды фильм про Клайда на экране
Увидели ребята. Сколько лет
Им в это время было? Как ни странно,
Но тут же в руки Гоши пистолет

Попал. Стрелял пацан по птицам метко!
И родилась идея тут у них:
Зачем в стране советской жить как в клетке?
Свободным нужно быть, коль ты не псих.

Преступниками вмиг ребята стали.
Но, впрочем, не ребята уж они…
И не трудом богатств искали – сталью.
Окрасились в кровавый цвет их дни.

По милицейским сводкам выходило,
Что не было бандитов тех страшней.
Они в себе любовь к другим убили.
Таких не знал еще никто друзей.

Решенье принималось где-то выше:
Молчать! Ни строчки правды для газет!
Людей не беспокоить – это лишне.
Со злом в стране быть должен паритет.

Бандитов же искать на всех дорогах.
И если не сдадутся – расстрелять!
Тогда в стране все было очень строго.
Наказан должен быть ведь каждый гад.

И вот попали «Бонни», «Клайд» в засаду.
Их окружили наши спецвойска.
Но Гоша с Надей крикнули с бравадой:
«Пошли вы к черту!» - и раздался шквал

Очередей из грозных автоматов.
Бандитский первым был нажат курок.
Была в тот день предпраздничная дата.
Пришел к бандитам смерти страшный срок.

Вот так все и закончилось. Несчастной
Была у Гоши с Надей вся их жизнь.
А завтра был в стране хороший праздник.
И воздух без бандитов – свеж и чист.


Рецензии
Жизненная и поучительная поэма! Мне понравилась! Хотели иметь деньги, а работать и думали! С уважением!

Татьяна Новикова 58   30.09.2021 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.