Положу букет осенних рифм

                «Листва пожелтеть не успела,
                Зима подождать не смогла,
                До срока неправдою белой
                На зелень живую легла».
                Олег Битцин, «Но вытаит имя нежданно», 1976,
                (http://stihi.ru/2017/03/15/2086)

Конь крылатый тих и белогрив,
прячет грусть в ладонях домочадцев.
Обречён букет осенних рифм,
увядая, снега дожидаться.

…Вереницей мокрые зонты –
небеса оплакивают лето.
Алые по белому – цветы,
пышные прощальные букеты.

Летняя зелёная листва,
чёрная от скорбного озноба…
Ранний снег тот выпал неспроста,
занести осколки счастья чтобы.

Выживать утратам всем назло –
тайная, святая мудрость жизни:
дотерпеть, чтоб снова рассвело,
не сорваться, каплею повиснув.

…Положу букет осенних рифм,
в память о любви, на кромку поля.
День сегодня тих и не строптив,
словно гость случайного застолья.


Рецензии
Олег, это шедевр!
Читала, перечитывала.
" Выживать утратам всем назло -
тайная, святая мудрость жизни..."

Душу затронул.
Спасибо Вам.

Лариса Конина   20.09.2021 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. И душа с душою говорит. Чего ещё желать.

Олег Битцин   20.09.2021 13:38   Заявить о нарушении