Арбуз

Как пропить мне мастерство,
гениальность растранжирить:
завести холодный ствол
под живот, с прослойкой жира;
стрельнуть так, чтоб отдалось
в голове глухим набатом,
и писалось на авось,
и не вспомнить, что когда-то
мой конвейер штамповал
рифмы, самых лучших, краше…
нынче режу наповал
всех коллег, чужих и наших;
графоманю и торчу
от пошлятины безродной,
мне сегодня по плечу
стих, от качества свободный:
“Шёл, пришёл, ушёл, зашёл…” –
ни о чём мои сказанья;
бесталанным хорошо,
нет узоров и вязанья
букв в слова, а слов в строку,
и к чертям собачьим Музу…
нынче мой проложен курс
по поверхности арбуза:
стыд мой, ягоде под стать,
плотно скрыт под толстой кожей;
мне конкретно наплевать,
что же думает прохожий
о пропавшем мастерстве,
о пропитом божьем даре…
трудно с Музою в родстве
состоять и не базарить.


16 сентября 2021 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Пиши, как пишется, иного
нам не дано уже, мой друг,
из понимающих мал круг,
у каждого своя дорога!

Анна Баварская   28.09.2021 10:38     Заявить о нарушении
что мы и делаем... спасибо, родная!

Борис Нечеухин   28.09.2021 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.