И всё, что здесь есть - это сонм откровений...

на http://stihi.ru/2021/09/14/4336
автор Валентина Траутвайн-Сердюк
С благодарностью за вдохновение


Минуты застыли, секунды дрожали,
Здесь меру вещей без вещей познавали;
И зябкость духовная жаждала смысла,
На улицу с просьбой о милости вышла.
Игры быстротечность приблизит к финалу,
К которому все игроки призывали.
Но время границы финала сковало
И с тем для себя самого замолчало;
Себя усмирило в пространстве видений
И мысли умолкли в тени откровений.

Мне ясность пролить захотели светила,
Сомненья мои их костры погасили;
Природа свои раскрывает мне тайны,
И суть всех блаженств преподносит познанье;
И всё, что здесь есть – это сонм откровений,
Единое чувства и мысли сплетенье.
Мечты разбавляют безумство пророчеств,
Желания гаснут в сомнениях прочих.
И вечность в твореньях своих оживает,
В мгновение все вопрошанья смолкают.


14 ентября 2021г.


*************************************************

Николай Бондарев 2
http://stihi.ru/avtor/nikbon1:

Безумством мир контужен
Снаружи, а внутри
Огонь, что мне так нужен,
В тебе, мой друг, горит.

И нет любви мудрее
В созвездиях Творца.
Мы всё преодолеем,
Коль вместе до конца!


Рецензии
Ух.... Женечка, прочитала на одном дыхании.... Потом ещё раз - уже выдохнув на середине... Ну здорово, Философ ты мой!
Обнимаю тебя,
Ну вот ещё тебе в нагрузку 😉
http://stihi.ru/2020/05/28/184

Элла Бикеева   17.09.2021 00:25     Заявить о нарушении
Эллочка, спасибо, моя хорошая! Очень рада, что ты прочла это стихотворение!
Обнимаю тебя с теплом и радуюсь нашему общению!)

Евгения Рупп   17.09.2021 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.