Скамеечка

Лишь почечки на веточке
Набухнут, и прогреется
Землица, серой клеточкой
Под парковой скамеечкой,

Уже, не чуя ноженек,
Бежит к скамье девчоночка,
По тропочке нехоженой,
В наброшенной кофтёночке.

Спешит она к скамеечке,
Подружек поприветствовать -
И ёжиков - семеечку,
И с белочкой посплетничать.

Скорей, туда торопится:
Устав от ожидания -
Давно сердечко просится,
К любимым на свидание.

Лежат в кармашках девочки
Дары зверушкам, вкусные -
Орешики для белочки,
И листики капустные...

Девчоночка хорошая,
Сама, как канареечка:
"Сядь, отдохни, пригожая" —
Зовёт её скамеечка .


Рецензии
Что с ней стало? Почему она такой была?

Михаил Гуськов   29.08.2022 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.