Гук

Гучы́ць,

i адгука́ецца ўва мне
то рыкам, а то гукам спусто́шанасцi,
а то зноўкi поўню
нашу́ ў сабе,
да скро́няў прыцiска́ючы далонi,
складаючы́ далонi го́ру, до́лу
тым моўчкiм гукам думак,
што мiж волi
iмкне́цца сам
скрозь цемру, калi цемра
прыходзiць -
буду поўняй,
святла так болей
выллю ў цемру,
ягонай хваляй выраблю масты
ва ўсе шляхí твае,
у хва́лi той адзíнства,
а адзiно́та ў цемры
моўчкай удваiх.

Гучыць,

як цеплыня гучыць.


***

Звучит

и отзывается во мне
то рыком, а то звуком опустошённости,
а то снова полную луну
ношу в себе,
к вискам прижимая ладони,
складывая ладони кверху, книзу
тем молчаливым звуком мыслей,
что мимо воли
стремится сам
сквозь темноту, приходит
когда тьма -
буду полной луной,
света так больше
вылью в темноту,
его волной создам мосты
во все твои пути,
в волне единство той,
а одиночество во тьме
вдвоём молчащей.

Звучит,

как теплота звучит.


Рецензии
несколько раз перечитал, и заметил: какая насыщенная и правильная жизненная последовательность. Я это заметил в природе - когда однажды рассвет сторожил.
Спасибо!

Даниль Галимуллин   25.06.2023 04:41     Заявить о нарушении
спасибо, Даниль )

Юля Жинь   08.04.2024 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.