Печаль

Печаль

Мне некуда нести свою печаль,
На пыльном небе осени печать,
А журавли пакуют чемоданы.
Нас много на продавленных диванах.
Всему конец, а хочется начать
Дышать, смотреть, вертеть и догонять
Держать, терпеть, обидеть, ненавидеть,
С тоской глядеть в окно. Смотря – не видеть
Обломков преломлённого луча.
Мне некому нести свою печаль…
И вновь, от сентября до кулича,
Впадать, не торопясь, в оцепененье,
Едва не упустив того мгновенья,
Когда печаль укутает луга
В снега…


Рецензии