Федерико Гарсиа Лорка. Солнце пробилось

Над лугом небесным
солнце пробилось
сквозь медные тучи.

С гор голубых
веет воздухом мягким.

Среди звёзд и цветов
в рог луна вырастает,
золотой и могучий.

В поле (ждёт к себе сонмы душ)
я один на дороге,
переполненный горем.

Но в сердце, как сон,
странной песней
страсть проступает,
сокрытая в бездне.

На лбу моём хладном
осязать прикасанье
белых рук, чтобы страсти
созреть со слезами!



Se ha quebrado el sol

Se ha quebrado el sol
entre nubes de cobre.
De los montes azules llega un aire suave.

En el prado del cielo,
entre flores de estrellas,
va la luna en creciente
como un garfio de oro.

Por el campo,(que espera los tropeles de almas),
voy cargado de pena.
Por el camino solo.

Pero el corazon mio
un raro sueno canta
de una pasion oculta
en distancia sin fondo.

Ecos de manos blancas
sobre mi frente fria,
pasion que madurara
con llanto de mis ojos!

1921


Рецензии