Степан Кузькин. С глухого Павелецкого вокзала...

                Галине Н.

С глухого Павелецкого вокзала,
Когда готов был день уйти за дверь,
Ты в свой привычный угол уезжала,
Где звякал цепью «ласковый» твой зверь.

Не говорила слов ты мне лукавых.
Но отдавала всё мне, что могла.
Считала ты моей лихой забавой,
Что я шатался по чужим углам.

Прощаясь, я надеялся на встречу,
Не понимал в угаре: это зря.
Ты кутала в платок тугие плечи,
И взгляд томился грустью сентября.

Нам мало жребий радости отмерил,
И снова осень, тучи и тоска…
Ты будешь снова «ласкового» зверя
По шерсти гладить, нехотя ласкать.

…Стальная колея сверкает стыло,
Уходит вдаль, за ржавый небосвод.
Тебя по ней, как по набухшим жилам,
Навеки электричка увезёт.

19 июля 2008 года

http://stihi.ru/2021/09/08/3185


Рецензии