Тёмный свет

Искренней волей, преданностью ума,
Точным расчётом мечущейся души
Ты открываешь двери, и входит тьма,
Чтобы тебя навеки меня лишить.

Я не прощаюсь – нечего тут прощать
(Много ли света в том, что себя сожгло?),
Лишь уношу на сердце твою печать
Чёрной печали, тёплой живым теплом.

Прочее сгинет в памяти без следа,
Даже ожоги наши – и те сойдут.
Жизнь превратится в жалкое навсегда –
Целую вечность боли пустых минут,
В сложный узор теней на обоях снов,
Что ни узнать, ни выстрадать, ни отмыть.

Чтобы я вновь привычно пошёл на зов –
К новому свету, бывшему частью тьмы.
13.09.2021


Рецензии
не ждите пошлой похвалы,она неадекватна.Стихи слышны и глубоки и это так приятно.

Илья Эйдин   07.12.2022 15:44     Заявить о нарушении
и я, и я, и я того же мнения :)

большое вам спасибо, Илья!

Майк Зиновкин   07.12.2022 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.