Не нужно ей искать причину

Любовь живет лишь в Вас самих,
Находит по сердцу кручину.
То тут, то там добавит штрих
В житейской суеты картину.

Доступны средства и милы
Писать сердечность акварелью,
Деяния ее светлы,
Являясь Жизни колыбелью.

И ты представишь ей себя,
Вдруг становясь рабом и грумом,
А часом душу загрубя,
Ты потакаешь грустным думам.

Но не дано тебе сбежать
От пылких чувств и вдохновенья,
Она не даст тебе солгать,
В костер подбросит лишь поленья.

И это дело лишь двоих
Развеять боль, тоску, кручину.
Любовь живет лишь в Вас самих,
Не нужно ей искать причину.

14 сентября 2021 г.


Рецензии