Дребезжит рассвет, сгорает вечность...

   на: http://stihi.ru/2021/09/14/4336
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

Тонкою, звенящею струной
Дребезжит рассвет, сгорает вечность
Под моей серебряной Луной,
А проспект всё движется по встречной.
Мне бы его быстро перейти,
Чтоб, попав на сторону другую,
Выбросить проклятые стихи,
Где я пью любовь твою босую!

Где свинцом отлиты облака,
Где ночи лучина догорела
И слепились строчками слова,
Порываясь вырваться из тела!..
Но сухой листвой от искры снов
Загорелось чудом мирозданье,
Носит пепел тьму воспоминаний,
Сыплет дождь, смывая смысл основ...

И по закоулкам городов,
По реке, текущей вдоль проспекта,
Покидаю грёзы, чтобы вновь
Стать лишь тенью сущности аспектов.
Крутится телеги колесо,
Мнёт, ломает ветки сухостоя,
А на этой стороне, другое
Небо, солнце... Нет, совсем не то.

Будто бы прижат я им к земле!
Не взмахнуть уставшими крылами,
Иль к ноге привязан серый камень,
Что влечёт меня к себе, на дно,
В тьму и муть, где тенью многих солнц
Пляшет свои танцы безнадёга
И скопилось под волною море,
И готово мир порвать собой!..

Завизжать по плоскости стекла,
Прочертив преддверие разлома,
Отражений плоских зеркала
Перекроют видимость из дома...
Дребезжит рассвет, сгорает вечность
Под моей серебряной Луной,
А проспект всё движется по встречной,
Тонкою, звенящею струной...

14.09.21.


Рецензии
Привет, Андрей! Несколько раз прочла это интереснейшее произведение! Спасибо за эти удивительные откровения!
Доброго радостного утра и самого приятного вхождения в новый день!)
С теплом и с добрыми светлыми пожеланиями,

Евгения Рупп   15.09.2021 00:48     Заявить о нарушении
Доброго времени, Женя! Спасибо за тёплый отклик, за добрые слова.
Вдохновения и тепла!
С улыбкой!)

Дрюнь Куул   15.09.2021 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.