Любовь благословение небес...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Любовь не кончается ни в коем случае!» (http://stihi.ru/2021/09/11/7661)




======================
Настя:
======================

Любовь – благословение небес.
Это счастье дарованное Богом.
И пусть тернистая любви дорога,
Но она ни без света, ни без чудес..

Мы можем ласково шептать на Ушко,
Слова любви, признания в ней.
Держать в себе их много дней,
Пряча чувство, словно в ракушке.

А можно объять любовью Мир!
Без удержу и не стесняясь,
К любимому всей сутью прикасаясь,
И воздух целовать, и звуки лир,

Которыми дышал и жил, дарил
Тебя любовью награждая,
Пропасть в разлуке, вечно опасаясь.
Не понять тому, кто ни любил…

А может быть любил, но не ценил…
Любовь находит лишь того,
Кто признаёт и чувствует её,
Всем существом, кто с милым был…

Кто врос в любовь костями, мясом,
Единым стал – не отодрать,
Лишь только по живому рвать
Безумным, оголтелым часом.

Любовь – благословение небес.
Это счастье дарованное Богом.
У всех разная любви дорога.
Неоднозначный и её певец…




======================
Руби:
======================

Порой... поэт лишён благоговения,
Так увлечён размером, метром,
Ждёт от любви всего лишь вдохновения,
Себя в искусстве ставит центром...

А тот, кто искренне влюблён,
Тот чувству просто рад прекрасному!
Уже находит ценность в том,
Что на душЕ... светло и радостно...

Поэт разложит всё по полочкам:
Рациональность... Интуиция...
Построчной рифмы расфасовочкой
Придаст законченный вид фикции...

Ему любовь — лишь «заготовка»,
Искусства дар — подручным средством!
А если обрести сноровку,
Недалеко... до совершенства...

«Любовь — благословение небес»!*
И задевает за живое,
Возможность отвергая наотрез
О совместимости с покоем...

___________________________________________________

* «Любовь — благословение небес» — двойная цитата из стихотворения Насти...


Рецензии
Руби!Ваши стихи с Настенькой блещут красотой и чувством!!!Браво!!!
С восхищением!Лиля.

Лилия Хованская 2   17.09.2021 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.